Новости

Правда и заблуждения об установке и эксплуатации ГБО

МИФ 1: Повышенная взрывоопасность газобаллонного оборудования.
Реалии: Производители выпускают баллоны с повышенной прочностью (выдерживают давление в 16атм), а также оснащают их предохранительным клапанном избыточного давления – риск взрыва ГБО в случае ДТП в несколько раз ниже, чем бензинового бака. Во-вторых газ ароматизирован специальной отдушкой, которую можно услышать при малейшей утечке. Опасная концентрация газовой смеси образуется на протяжении длительного периода. В то же время несколько капель бензина могут привести к возгоранию. 

МИФ 2: Использования газа не дает никакой экономии.
Реалии: Стоимость топлива в два раза ниже по сравнению с бензином. Благодаря этому расходы на установку ГБО довольно быстро окупятся.

МИФ 3: ГБО используют только бедные.
Реалии: Такой тип топлива выбирают люди, которым не безразлично экологическое состояние внешней среды, а также те, кто не хочет выбрасывать деньги на ветер. Следует отметить, что на Западе такая технология широко применяется не одно десятилетние – это привело к интенсивному развитию системы ГБО. 

МИФ 4: Слишком дорогой сервис ГБО.
Реалии: Для установки используют новейшие технологии и высококачественное оборудование, поэтому система ГБО исправно работает на протяжении многих лет.

МИФ 5: Непригодность автомобиля с ГБО к поездкам заграницу.
Реалии: В европейских странах газобаллонное оборудование очень популярно, поэтому практически на всех АЗС можно заправить автомобиль газом, при этом его стоимость в два раза ниже бензина.

МИФ 6: ГБО снижает мощность двигателя.
Реалии: Включенный кондиционер забирает намного больше мощности. Тест драйв автомобилей с ГБО показывает снижение мощности на 5-8%, но в условиях стандартного использования автомобиля это неощутимо.

МИФ 7: Двигатель на газе быстро изнашивается
Реалии: Это утверждение полностью неверно: октановое число газа выше, что исключает детонационные нагрузки на поршневую систему; при использовании газа ударные нагрузки на ЦПГ ниже; газ не загрязняет масло в двигателе.

МИФ 8: ГБО подходит не всем
Реалии: Это не правда, газобаллонное оборудование можно установить на все автомобили вне зависимости от пробега.

МИФ 9: Газобаллонное оборудование занимает весь багажник.
Реалии: На сегодняшний день, размеры и виды баллонов позволяют установить их таким образом, что в багажном отсеке остается много свободного места.

 МИФ 10: В салоне автомобиля на ГБО всегда пахнет газом.
Реалии: Запах газа, также, как и запах бензина свидетельствует об неисправностях, после устранения неполадок запах исчезнет.

logo.png

Чувашская Республика, Чебоксары, Базовый проезд, 6

  •  тел: +7 (906) 130 44-03
  •  тел: +7 (903) 064 94-21
  •  e-mail: info@autogasplus.ru
  •  autogas_plus

Наша группа Вконтакте

Gas + smart eco


Установка газового оборудования  на автомобили различных марок. Продажа запчастей. Полный комплекс услуг по оформлению ГБО.  Оформляем документы на  холодильное оборудование для авто.

Яндекс.Метрика

 

Copyright © 2019 WebRaise.